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Grand gateau Chocolat Nutella à "Paloma Bernardi"

1 porções

Médio

O Grand Gateau à "Paloma Bernardi" foi a primeira versão da sobremesa homônima, criada por Isaac Azar, fundador da marca Paris 6. Este suflê de chocolate levado ao forno e finalizado com um picolé espetado recebe creme de Nutella, morangos e farofinha. Aprenda a fazer

Ingredientes

Receita Grand Gateau (rende 4 porções)

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 6 ovos inteiros
  • 4 gemas

Calda de Nutella

  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de Nutella

Montagem

  • 1 porção de massa de Grand Gateau (150g)
  • 3 colher(es) de sopa de calda de Nutella
  • 6 morangos picados
  • 1 picolé de chocolate
  • 1 colher(es) de sopa de avelãs trituradas
  • 1 colher(es) de sopa de leite condensado

Modo de preparo

Receita Grand Gateau (rende 4 porções)

Derreta a barra de chocolate com a manteiga, mexendo sempre. Reserve.

Na batedeira, adicione os ovos, as gemas e o açúcar, e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos (até que a mistura dobre o tamanho).

Com o auxilio de uma espátula, leve a mistura batida ao chocolate derretido, delicadamente e aos poucos, mexendo sempre. Disponha a massa nos ramequins e leve ao forno a 200º C, por 12 minutos, e monte a sobremesa na sequência, com o suflê ainda quente.

Calda de Nutella

Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado por 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a Nutella e cozinhe, ainda em fogo baixo, por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um ramequin, coloque a massa e leve ao forno a 200°C por 12 minutos. Retire do forno e disponha o ramequin em um prato. Com o suflê recém-tirado do forno, coloque o picolé ao centro, na diagonal, da massa e cubra com a calda de Nutella. Acrescente os morangos em pedaços, as avelãs trituradas e finalize com toque de leite condensado.