Grand gateau Chocolat Nutella à "Paloma Bernardi"
1 porções
Médio
O Grand Gateau à "Paloma Bernardi" foi a primeira versão da sobremesa homônima, criada por Isaac Azar, fundador da marca Paris 6. Este suflê de chocolate levado ao forno e finalizado com um picolé espetado recebe creme de Nutella, morangos e farofinha. Aprenda a fazer
Ingredientes
Receita Grand Gateau (rende 4 porções)
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- 150 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 6 ovos inteiros
- 4 gemas
Calda de Nutella
- 1 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de Nutella
Montagem
- 1 porção de massa de Grand Gateau (150g)
- 3 colher(es) de sopa de calda de Nutella
- 6 morangos picados
- 1 picolé de chocolate
- 1 colher(es) de sopa de avelãs trituradas
- 1 colher(es) de sopa de leite condensado
Modo de preparo
Receita Grand Gateau (rende 4 porções)
Derreta a barra de chocolate com a manteiga, mexendo sempre. Reserve.Na batedeira, adicione os ovos, as gemas e o açúcar, e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos (até que a mistura dobre o tamanho).
Com o auxilio de uma espátula, leve a mistura batida ao chocolate derretido, delicadamente e aos poucos, mexendo sempre. Disponha a massa nos ramequins e leve ao forno a 200º C, por 12 minutos, e monte a sobremesa na sequência, com o suflê ainda quente.
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