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Receita: clafoutis de queijo e tomate

Foto: Chef Malu Lobo
Imagem: Foto: Chef Malu Lobo

Do VivaBem, em São Paulo

05/02/2020 03h55

Ingredientes

  • 300 g tomate cereja
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 60 g de muçarela light ralada ou tofu defumado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) farinha de grão-de-bico ou de trigo integral
  • 200 g creme de ricota light ou cottage
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Em uma assadeira, coloque os tomates, o alho, a cebola e tempere com azeite, sal marinho e pimenta do reino.
  2. Leve ao forno a 180º C por 20 minutos.
  3. Em uma travessa, misture o creme de ricota light, os ovos, a muçarela e a farinha.
  4. Coloque o creme sobre o tomate assado e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou asse até dourar. Rende 4 porções.

Receita elaborada pela chef Malu Lobo