Receita: crepe de grão-de-bico recheado com molho bechamel de castanhas
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara de água ou um pouco mais se ficar muito espesso
- 1 colher (sobremesa) de psyllium
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno
Recheio
- 300 g mix de cogumelos, frango desfiado, carne moída ou legumes
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de talos e folhas de salsinha picados
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- Cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) creme de ricota light ou 1 inhame pequeno amassado em purê
Bechamel de castanhas
- 300 g de castanha-de-caju deixadas de molho por 1 hora
- 150 ml de água quente
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher sopa levedura nutricional *opcional
- Sal marinho a gosto
- 2 colheres sopa azeite de oliva
Preparo
Massa
- Coloque a farinha , a água, o azeite,o psyllium, o sal e o alho amassado e misture bem. Deixe hidratar até obter uma textura cremosa, como de massa de panqueca.
- Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, vá colocando a massa e virando a frigideira para a massa pegar todo o fundo. Doure dos dois lados. Rende 6 unidades de massa.
Recheio
- Em uma panela, pincele o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar em fogo baixo. Adicione os cogumelos já higienizados e os talos da salsinha.
- Deixe secar o excesso de líquido e doure o refogado.
- Adicione o shoyu e o creme de ricota ou inhame amassado, prove e acerte o sal marinho.
- Finalize com a cebolinha.
Molho
- Deixe as castanhas de molho por, no mínimo, 1 hora.
- Escorra, coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até obter um creme suave.
Montagem
- Em um prato, coloque a massa de crepe e recheie com a proteína de sua escolha.
- Dobre e arrume em uma assadeira. Repita o processo até acabar a massa.
- Coloque o molho bechamel de casanhas e leve ao forno por 15 minutos .
- Finalize com a cebolinha e sirva. Rende 6 porções.
Receita elaborada pela chef Malu Lobo
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