Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Manchester City a um passo quase certo do tetra

Um romeno, o zagueiro Dragusin, e um goleiro, o italiano Vicario, impediram que o City fosse para o intervalo vencendo o Tottenham e com a mão na taça pela quarta vez seguida na Inglaterra.

Aos 15 minutos, cara a cara, o goleiro fez milagre para evitar o gol de Phil Foden.

Aos 44 foi a vez do zagueiro tirar de cabeça o gol de Bernardo Silva.

Antes do segundo minuto do segundo tempo, outra vez Vicario fez grande defesa em arremate de De Bruyne.

Mas, no quinto minuto, o belga deu mais um passe para Haaland fazer 1 a 0 e botar o City dois pontos à frente do Arsenal para, mantida a vitória, praticamente garantir o tetracampeonato inédito.

Na Premier League, porém, nada termina antes de acabar e faltavam ainda 40 minutos antes do tudo para os Citizens.

Haaland marcava seu 26º gol para se isolar ainda mais na artilharia do campeonato.

O Tottenham via morrer a remota chance de ainda disputar a Champions na próxima temporada e não desistia.

Ederson, que havia feito uma defesaça no começo do jogo e outra no início do segundo tempo, era exigido e acabou atingido de maneira imprudente pelo argentino Romero e precisou ser atendido por mais de três minutos e acabou substituído por Ortega, o alemão seu reserva.

Doku também foi para o jogo para explorar contra-ataques, no lugar de De Bruyne.

Ederson saiu inconformado, chutando o que tinha pela frente e sem aceitar as explicações de Pep Guardiola.

Pois eis que, aos 70 minutos, foi a vez de Ortega fazer senhora defesa e evitar o empate.

Haja coração!

A saída de Ederson por precaução era compreensível, a do belga, francamente, não.

Fato é que entre o 81º e 84º minuto, só o City ficou com a bola

Mas, os 85, Akanji bobeou, e Son teve o empate nos pés, defendido por Ortega com o pé.

E para Pep Guardiola brilhar, Foden lançou a flecha Doku, ele foi derrubado na área e Haaland fez 2 a 0, aos 90.

Ortega entrou e fez duas baitas defesas e Doku sofreu o pênalti que liquidou o jogo.

Mesmo que o Arsenal vença, em casa, o Everton, o City, com vitória contra o West Ham, em Manchester, será o campeão.